Компании в регионах:
Поиски инвестора… Готовимся к свадьбе

Базируясь на большом опыте в сфере инвестиционного консалтинга, автор статьи приводит несколько советов по ключевым нюансам, на которые сегодня необходимо обращать особенное внимание при поиске инвестора и подготовке материалов для предоставления своего инвестиционного проекта потенциальному инвестору.

Директор департамента консалтинга ООО «Марчмонт капитал партнерс»
Константин Пигалов




    За период с начала осени 2008 года число обращений бизнесменов к нам как инвестиционным консультантам резко увеличилось, да и поводы обращений изменились по сравнению с докризисным периодом.
    Собственники среднего и малого бизнеса начали гораздо активнее искать возможности «альтернативного» финансирования своего бизнеса – не за счет резко подорожавших кредитов, а за счет акционерного капитала. Я бы выделил 4 основных «модных» мотива инвестиционных сделок кризисного периода:
     • Первый. Выход отцов-основателей из бизнеса. («Переждать бурю на Канарах»). Владельцы многих сегодняшних бизнесов средней капитализации начинали свое дело 15 лет назад. Если они и планировали продавать бизнес лет через 5-10, то кризис подтолкнул их к более быстрому принятию решения.
     • Второй. Слияния – поглощения – переделы рынка. («Пора топтать кур в чужом огороде»). Это те бизнесмены, у которых сохранились силы, желание и ресурсы «биться» дальше. Доля рынка, даже и падающего, никогда не стоила так дешево.
     • Третий. «Новые спекулянты». («Все просто даром… Купи три бизнеса по цене одного»). Это те немногие, кто считает, что кризис – отличная точка старта.
     • Четвертый. Самый печальный. («Бизнес-на-слезах»). Приобретение бизнеса за долги. Скупка проблемных активов по цене ниже рыночной. Сначала банковский кризис ликвидности, потом девальвация рубля, потом резкое падение спроса на товары длительного и инвестиционного пользования. Все это подливает воду на мельницу вынужденных сделок с продажей собственности.
    Как видим, поводов для поиска инвесторов много, а способ только один – «подготовиться и идти на поклон к кулаку». В любом из приведенных выше случаев – поиска / привлечения инвестора, купли / продажи бизнеса, слияния / поглощения – процесс подготовки достаточно длителен и кропотлив. Не зря в инвестиционных кругах его часто сравнивают со свадьбой (marriage).
    Какие стадии есть у этого процесса? Те же, что и в обычной жизни:
     • Знакомство («первое свидание»).
     • Ухаживание («вздохи, ахи, прогулки под луной и сбор необходимой информации»). • Предложение («засылайте сватов»).
     • Приданое. Уточнение оценок и согласование условий («брак по расчету»).
     • Составление брачного контракта («если что – развод и девичья фамилия»).
     • Свадьба («венчание, обмен кольцами, регистрация, свадебный банкет»).
    Но нелегкие времена внесли свои коррективы в поведение будущих молодоженов. Поэтому к свадьбе сегодня надо более тщательно подготовиться. Надо понимать и принимать в расчет сегодняшние реалии. Если брак состоится, то он скорее всего будет неравный. Поэтому невесте (тем, кто ищет инвестора) надо будет готовиться особенно старательно, чтобы представить себя капризному жениху в лучшем виде.
    Что мы рекомендуем собственникам проделать перед началом инвестиционных переговоров:
    1. Прояснить отношения собственников и принять согласованное решение о вхождении в процесс привлечения инвестиций.
    2. Обеспечить прозрачность компании; навести порядок:
    • в структуре собственности;
    • в организации управления и соответствующих формальных документах;
    • в управленческом учете и финансах.
    3. Продумать и оформить долгосрочную (не менее 5-и лет) стратегию развития и финансовую модель бизнеса.
    4. Разработать стратегию привлечения инвестиций:
    • оценить текущую и будущую стоимость бизнеса;
    • определиться с типом привлекаемых инвесторов;
    • подумать о вариантах структуры сделки.
    5. Провести прединвестиционную «упаковку» бизнеса» – подготовить соответствующие презентационные документы (предложение инвестору), в которых предельно ясно изложить бизнес-идею, потребность в инвестициях, способ и размер получаемого инвестором дохода от них, ключевые компетенции команды. Надо принимать во внимание, что ближайшие несколько лет инвестиционный рынок для среднего и малого бизнеса будет «рынком покупателя».
    Так каков же собирательный образ этого покупателя (Инвестора)? Основные группы потенциальных Инвесторов сегодня:
    • Те, кто накопил до кризиса некоторый «жирок» и не влез в долги;
    • Те, кто удачно реализовал свои инвестиционные активы перед самым кризисом;
    • Профессиональные игроки – частные фонды прямых инвестиций;
    • Инвестиционные структуры с доступом к государственным деньгам, в том числе госкорпорации (РВК, РОСНАНО и др.), региональные частно-государственные фонды, фонды поддержки.
    Основные характеристики сегодняшних инвесторов:
    • «Их мало. Их адски мало…». Активно инвестирующих в новые проекты структур сегодня много меньше, чем до кризиса.
    • «Он сегодня не рискует и не пьёт шампанского». Сегодня сохранение инвестиционных средств для многих игроков важнее высокой доходности. «Мешки с деньгами завязаны до поры. Но деньги «жгут» его карманы».
    • Попасть в зону его внимания непросто. У большинства из профессиональных инвесторов работает система отсева проектов до их попадания даже на предварительное рассмотрение.
    • У него есть критерии оценки стоимости и инвестиционной привлекательности бизнеса. (Рынок, конкурентная позиция, финансовое состояние, опыт команды менеджеров).
    • Он разбирается в основах финансов и умеет рассчитать свою выгоду в специфических терминах (IRR, NPV, PBP).
    • Он не очень верит в обещания, особенно устные. Ему нужны документированные аргументы и подтверждающие факты.
    • Он умеет оценивать риски и будет применять дисконт/наценку к вашей оценке цены приобретаемой доли.
    • Он хочет все пощупать руками. Он оценит всю систему управления, включая оценку профессионализма ключевых менеджеров и текущих собственников бизнеса.
    • Ему нужен долгосрочный план, выраженный в рыночных и финансовых показателях.
    • У него есть опытные юристы для структурирования юридической составляющей сделки.
    Как видим, сегодня инвестору понравиться не просто, но надо иметь в виду следующее: качественно подготовленных к привлечению инвестиций проектов на рынке еще некоторое время будет немного, поскольку большинство сделок будут носить вынужденный характер, и те, кто наиболее полноценно подготовится к предполагаемой сделке, будут иметь преимущества по сравнению с другими участниками рынка.

E-mail: k.pigalov@marchmont.ru

Журнал "Стратегия бизнеса" № 4, 2010 г.
Перепечатка и любое другое воспроизведение материалов допускается только с письменного разрешения редакции.
Журнальный вариант статьи в формате pdf


Комментарии:

Добавить комментарий:
Текст комментария:

Осталось символов
*Город:
*Автор:
Защита от автоматических добавлений:
(Наберите число, которое Вы видите на экране)
  523
 
Наши публикации
Прием публикаций info@740074.ru
Игорь Козырев 10 общецивили- зационных концепций в Украине
Эта статья рассчитана к публикации в России и Украине. И поэтому изначально задумывалась в 2-х вариантах – с различием во Введении: поменьше «светить» российской проблематикой самоопределения в варианте статьи для Украины. Но потом подумал, что это будет неверно – зачем друг от друга шарахаться и играть в псевдо-политкорректность? Политики делают одно и свое, мы, люди – свое и независимо от политиков, сегодня одних, завтра других. Пока нас окончательно не разлучили, мы должны общаться вопреки всему и не разделять свои общечеловеческие поиски новой жизни. Существующая не устраивает никого.
к.э.н. Козырев И.А. (г. Москва), август 2015г.
КОГДА ОТМЕНЯТ САНКЦИИ В РОССИИ
Это видео может заменить километры текстов про санкции и десятки часов видеопередач. Коротко, наглядно и понятно любому. Если хочешь объяснить человеку и образовать его, а не унизить и не превратить в идиота, вот так и нужно делать. Настоятельно рекомендуем посмотреть.
Игорь Козырев О РАЗЛИЧЕНИИ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ
Сейчас остро стоит и обсуждается кризис – экономики, государственности, глобализма, систем управления, власти и т.д. Цена вопроса – переход в постиндустриальное общество и лидерство в нем: кто сможет предложить новые модели всему этому, тот и будет заказывать музыку. И первым условием выхода, следовательно, и обсуждения кризиса, как учат китайцы, является исправление имен. И, я бы еще добавил, и различение их между собой - не смешение, не подмена одними именами других. Именно этой попытке будет посвящен настоящий текст – провести различие между терминами «управление» и «власть».
к.э.н. Козырев И.А. (г. Москва), декабрь 2014г.
Козлов Василий ДорофеевичЯБЛОКО РАЗДОРА И УМНАЯ СТРАТЕГИЯ Трудно охарактеризовать сегодняшнее положение вещей на мировой арене, кроме как известной фразой «Мир сошел с ума». Не касаясь политической части этого процесса, попробуем разобраться в экономической сущности происходящего. В этом нам поможет эксперт, доктор экономических наук, ректор бизнес-школы Green City Козлов Василий Дорофеевич.
Козлов Василий ДорофеевичОБРАТИМ ВЗГЛЯДЫ НА ВОСТОК
Страны Юго-Восточной Азии сегодня переживают стадию резкого экономического подъема, даже такие, которые в недавнем прошлом считались отсталыми и неперспективными. В чем причины такого «экономического чуда» и возможны ли аналогии с российской действительностью, несмотря на культурные различия? Об этом интервью с доктором экономических наук, профессором Козловым В.Д.
Все материалы Дискуссионого клуба
  Все тематические статьи...
Полезная площадь
603001 г.Нижний Новгород, ул. Ильнская 119ю. ООО Бизнес-Информ | Письмо| О проекте | Наш адрес |
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100